Застолье

Очередное застолье ознаменовало пир
Праздник с суетой, долгожданные лица
И не было разницы от богатых квартир
Когда мои родные начинали веселиться

Папа на пороге встречал наших друзей
Далёких соседей, долгожданных братьев
Маме не было равных в подаче новых идей
И в волшебной красоте показанных платьев

Деда мудрый взгляд за опытом хранимый
Располагал произнести небывалый тост
Его дрожит рука, но голос разносимый
Всем искренне желал образованию рост

Сидела бабушка, хмурила понуро брови
Кушать всех звала, но говорили все сыты
Ей попробуй отказать и только бога молви
В следующий раз не получится просто уйти

Всё те же лица, но в скафандре времён
Подсознания краски, трепетания чувств
Отталкиваюсь от пёстрых и ярких знамён
Верю что когда то, к вам за стол вернусь

2015


Рецензии