Птицахор

И хор вопиющею птицей,-
Уменьшился у горизонта.
Больницы, больницы, больницы...
И морги пузатые  фронтом...

И танк вместо мусоровоза...
Обломки бандур и цимбалов.
Бесструнная скрипка... Заноза
в гармошке. Кривая гитара...

Вот платья кусок, вот штанина,
Блестящий обугленный череп
и чёрная кисть! Мандолина
Застряла в незапертой двери...

Идёт дирижёр с партитурой. 
Прошёл беспрепятственно мимо.
Художник такою натурой
Не схвачен непреодолимо...

В буфет завернул придорожный.
На нотах пять пальцев оставил.
Жевал пирожок осторожно
И птиц улетающих гавил...

Войну улетающей птицей
Свободной назвал про себя он...
Обратной дорогой о пицце
Свободною птицей мечтал он...


Рецензии