Прекрасная пора...

Вот опять походкою знакомой,
От солнышка прищурив, чуть, глаза,
В золотом кафтане невесомом
Приходит бабье лето к нам в леса.

Сверхлёгкие летают паутинки,
Спутники последнего тепла.
Словно в сказке, яркие картинки
Осень расписала, как могла.

Бабье лето - признанный художник,
Красок не жалеет никогда...
Куда-то гонит ветер-внедорожник
Облаков пугливые стада.

Опустели шумные гнездовья
И поля, как правило, пусты.
В природе всё готовится к зимовью,
А душу радуют осенние цветы.

Каждый год, с волнением, как праздник
Мы ждём, когда придёт эта пора.
И пусть нас бабье лето снова дразнит,
Нам приятна красоты земной игра.


Рецензии
Ой, красиво написал, Витя!!!
http://stihi.ru/2011/05/05/2153
Доброго воскресенья!!!

Иванова Ольга Ивановна   27.11.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   27.11.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.