Одна минута
На кресле смятая карта,
Асфальт пылает пожаром,
Ты засечен их радаром.
На перекрестках дыханья
Звенят осколки сознанья!
Последний шанс на спасенье
Неуловимо мгновенье.
В руинах старая крепость
И ты летишь в неизвестность!
В ладони смятая карта,
Одна минута до старта!
Одна минута до взлета,
Пробиты крылья восхода,
Земля дрожит под ногами
В надрывном воинском шаге.
Расправив душу и взглядом
Ведешь вперёд всех, кто рядом!
Огонь и слева и справа,
Забыта прежняя слава.
Остались память и воля -
Преграда чёрной недоли!
Сквозь вихрь смертного гнёта!
Одна минута до взлёта!
Одна минута до мрака,
Черта последнего шага!
Основу этого мира
Сжигают чёрные дыры!
Последний камень расплавлен,
Окрестный воздух отравлен.
Над нами чёрные тучи
Рвут небо мирное в клочья!
На смену алому шторму
Летят холодные волны,
Немеют взгляды от страха!
Одна минута до мрака!
Одна минута до смерти
За горизонтом в рассвете.
Кипит земля под ногами
Истерзана сапогами.
Всё меньше света и мира
В разгар кровавого пира!
Назад дороги уж нету,
Пора сломать все запреты,
Забыть о страхе и боли,
Раздвинув пределы роли,
Пусть дрожат в страхе все черти!
Одна минута до смерти!
Одна минута до края.
Ворота ада и рая.
Ты раньше был безмятежен,
Но выбор здесь неизбежен.
И вот стоишь у порога,
Назад закрыта дорога!
Теперь полёт иль паденье,
Забвенье иль единенье.
На слабость времени нету
Решимость страхом одета.
Последний шаг быстро тает,
Одна минута до края!
Одна минута до света,
Сгорают грани запретов.
Разбиты страха оковы
Ты ищешь верное слово.
Осталось сжечь своё тело,
И ты берешься за дело!
Ошибки и сожаленья
Распались вихрем прощенья.
Стихает шторм за спиною
И ты один за кормою.
И мир в белый саван одетый,
Одна минута до света!
05.09.2015
Свидетельство о публикации №115090805635