Меня сегодня встретила Осень...

Меня сегодня встретила Осень...

 
Меня сегодня встретила Осень,
она спросила: Кого я жду?
А я прошла вдоль тропинки... вовсе,
не замечая её. Молчу.

Опять сквозь серые тучи дождь
стучится в окна и ждёт с тоской
забытый день, в котором ночь
опять ворвётся в мир ледяной.

Металась Осень в прозрачных лужах,
искала счастье и ожидала,
покой на сердце, но только стужа
осела в листьях... Я ревновала.

Меня сегодня встретила Осень
звала с собою гулять по лужам...
Летали листья от клёнов,... Просинь,
в полосках серых взрывала стужу.

08.09.2015 года


Рецензии