Сказка Волк и семеро козлят

Рассказать бы  детям сказку «Волк и семеро козлят»,
Но боюсь, что дети спросят: «Где же был их папка — гад?»
И кто эту сказку в детстве невнимательно прочел,
Сообщаю, что их папка по природе был Козел.

Семерых козлят оставил и рогатую жену.
Не платил им алименты и совсем забыл Козу.
Только серый Волк голодный за козлятами следил
И когда Коза из дома, то он к дому приходил.

Подойдет и в дверь стучится и под мамку их косИт,
Но козлята не пускают, ведь он воет и скулит.
Голос Волка им не спутать с голосом родной Козы,
Не берет высокой ноты, переходит на низы.

Чтобы голос был козлиный, Волк на кузню заскочил
И кузнец ему как надо глотку лихо смастерил,
А чтоб лапы были белы, он в муке их извалял
И опять к козлятам малым, безнадзорным прибежал.

Жаль, на этот раз козлята не заметили подвох,
Распахнули в дом свой двери, и полакомился Волк.
Шестерых он в пасть закинул, а седьмого не нашел.
А вот был бы папка дома, серый Волк бы не пришел.

Вечером Коза вернулась, двери настежь, дом пустой.
Не поймет, а где ж детишки? Кто нарушил их покой?
Вылез, словно черт, из печки в черной копоти зверек,
Это тот седьмой козленок, самый маленький сынок.

Рассказал Козе про Волка, про обманутых козлят
И она к нему помчалась своих деток выручать.
Прибывая в коматозе, Волк под елкой крепко спал
И во сне порой невольно звук свистящий издавал.

Тут Коза, к нему подкравшись, брюхо вскрыла, как хирург,
Шесть козлят живых, здоровых выбрались от туда вдруг.
Накидав камней в утробу, аккуратно все зашив,
В дом с детьми Коза вернулась, волку отомстить решив.

Утром Волк от сна очнулся и не может он понять,
Как Коза за ночь успела вновь детишек нарожать.
Вроде брюхо его цело и козлята ее в нем,
А Коза добра, довольна и как будто не при чем.

И, заигрывая с Волком, предложила невзначай:
«Подкрепимся пирогами и горячий выпьем чай,
Разожжём потом кострище и поскачем над огнем,
А когда наступит вечер, мы конкретно отдохнем!»

Волк подумал: «Не нужны мне твои чай и пироги,
На костере козлят зажарю, ох, и будут шашлыки.
И с тобой, Коза, конечно, проведу я вечерок».
Только хитрости козлиной серый Волк и не усек.

Разгорелось сильно пламя, разбегается Коза,
Как Пегас перелетела, опалив слегка бока.
Волк, не робкого десятка, разбежался, сиганул.
И внезапно над кострищем прямо в угли занырнул.

Злую шутку с ним сыграли камни в полном животе.
Волк не знал, что этим камням был обязан он Козе.
И сгорел в костре как щепка, даже пепла не осталось.
Зло наказано и ладно, Волку серому досталось.

А мораль проста в сей сказке, здесь подход научный нужен:
«Целиком не ешь продукты, пережёвывай свой ужин!»
Ну, а женщинам быть строже, не вестись на сладость слов.
И тогда им не придется ждать сюрпризов от козлов.


Рецензии