Перевёрнутое небо в чашке с кофе...

Перевёрнутое небо в чашке с кофе,
Облака, как будто сливки, по краям.
Непонятное волнение на вдохе... -
Померещилось... Но нет: лишь небо там.

И гадать совсем не хочется: я знаю,
Что всё будет непременно хорошо.
Потому я на тебя и не гадаю
Ни на кофе, ни на чём-нибудь ещё.

Лучше снова я отправлюсь за мечтою...
Нынче ночью... в царство наших грёз и снов.
И, быть может, даже встречусь там с тобою,
Как Ассоль и Грей из "Алых парусов".

Дай-то бог, чтоб между мной и зеркалами,
И дрожащим огоньком моей свечи,
Отыскалась вновь тропинка между нами...
Прежним лучиком - на уровне души.

Столько лет!..  Но нас совсем не лечит время:
Ждём всегда, как манны с неба, этот миг...
Наши души друг без друга опустеют...
Но вверху... видать, не слышат сердца крик.

Перевёрнутое небо в чашке с кофе,
Облака, как будто сливки, по краям...
Что же мне так неуютно-одиноко?
Эй, тоска, а ну катись ко всем чертям!


Рецензии
Так замечательно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   19.09.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!
Рада, что понравилось!
Всего доброго и удачи!!!

Ирена Буланова   21.09.2015 11:16   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иреночка!!!

Ольга Антонова 6   21.09.2015 22:47   Заявить о нарушении