***
Скажем, от литераторов и посчитаем до технарей.
Бывает напишешь глупость и двоеточие, скобку,
А тебе: «Уважаемый Некто, по стоку по скоку»,
И дальше растёт курган неснившийся Тамерлану
Из звонких камней: «ответственный», «по учреждённому плану»
И сверху кладётся череп несчастного скомороха -
Костлявое «С уважением».
Серьёзность каждого вдоха,
Глотания, слова, выдоха, как дозировки в лекарстве.
Большое себядержавие во внутреннем государстве.
Серьёзное просыпание, вхождение в автотранспорт
И чёткое содержание лица, что не нужен паспорт.
Движенье по эскалатору, точность в универмаге,
Одежды снятие вечером, отрыв туалетной бумаги.
Серьёзные страхи смерти в постели серьезной лёжа.
Флуокситин в таблетках, «серьёзно, тебе поможет!».
Не выходи из комнаты и не потеряй сознание
Единственной в жизни жизни серьёзного проживания.
Пока не придёт с цыганами, в разных ботинках пьяная
Смерть и скажет: «проваливай! Мы тут посидим с цыганами».
Свидетельство о публикации №115090805526