Встретимся у Пушкина?

Ах, как близки Вы были в тот момент:
Усталый взгляд, расслабленная поза.
И искренность во взгляде – рудимент,
Как на свиданье современном роза.

А он то мнётся, то сморозит чушь.
Куда девать свои не знает руки.
По моде стрижен, глуп и неуклюж,
Вот только б не зевнуть от смертной скуки!

В облипку джинсы, волосы вихром.
О, где вы, где? Мужчины, не мальчишки,
Стоим и мёрзнем на ветру вдвоём
(Не трут ли модные ему штанишки?)

Смотрю на Вас – и хочется вздохнуть,
Нелепо время разделяет души!
Пора уже свидание свернуть,
Ведь нету сил про селфи дальше слушать.

Ах, как близки Вы были в тот момент:
Застыв в веках, задумавшись о чуде...
Как жаль, что Вы – всего лишь монумент,
Тот, где свиданья назначают люди.


Рецензии