Фильм про осень

Сизый дым стелился, трогал крыши.
Осень чуть запуталась в листве.
Тучи опустились с неба ниже,
Чтобы прикоснуться к красоте.

В ней всё есть: грустинка от печали,
Безмятежность с выпадом дождя.
Чувства времена растасовали,
Выпали, что ближе для меня.

Журавлей курлыканье- прощанье
Вызвалось стать песней для души.
Близится минута расставанья,
Круг почёта взгляд мой соверши.

На себя и ночь берёт заботу
О смягченьи нравов темноты.
Бархатному часу верить в оду
И писать лучом любой звезды..

От неё пусть теплится надежда-
Любят осень очень зеркала.
Так же привлекательна для места,
Где в цене- раздеться догола.

Рассыпает ветер мне под ноги
Разноцветные конверты, шелестят.
Гонят в даль воздушные потоки,
Осень их списала в голый сад.

Мир вокруг пронизан ароматом,
Дымка заплела жизнь от костров.
Сердцу сделан праздник, это свято,
Предоставлю я любви осенний  кров.

Милостью цветной сейчас природы,
Обновившейся по воле, не господ.
Складывает дни, недели в ноты,
Осень проживая в них, поёт...

Разъяснения для Погорелова:
круг почета- взгляд проследил  за журавлями.
зеркала- утренние заморозки, становящиеся для осени зеркалами.
привлекательные места- сады, деревья, которые обнажают свою душу.
обновление- чтобы восстать, переродиться, надо умереть, это новое состояние , это метаморфоза.
не господ- игра слов. что не воля играет роль, а  происходит что-то по заложенной в них природе вещей.
нравы темноты- надеюсь дойдёт сам.

08.09.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олеженька, СТИХОТВОРЕНИЕ ПРЕКРАСНО НАПИСАНО.
СТОЛЬКО ЛИРИКИ, ТВОРЧЕСКИХ ТАЛАНТЛИВЫХ НАХОДОК!
Рассмешили разъяснениями....
Не могу ,смехом изошла....
Сколько у тебя МУДРОСТИ!!!!
С искренностью,

Берегинюшка   09.09.2015 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   09.09.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.