Ожидание

Лёгкое дыхание последних тёплых дней.
Листвы упрёки под уставшими ногами.
Закатов грусть, как огненное пламя.
И в прошлое закрывшаяся дверь.

Осколки лета в капельках росы.
Осколки неба среди набежавших тучек.
И терпкий дым шуршащих листьев кучек
В молчании нахлынувшей слезы.

Каштанов гулкий и блестящий стук,
И ветра шум в осенней тишине,
И дождик не стихающий во мне,
И прошлого в ушах свистящий звук...

Только я почему-то верю в тебя,
Даже если снега заметут наше лето,
Даже если настанут опять холода,
Даже если когда-то забуду об этом,

Даже если опять затоскуют дожди,
Даже если завоет за окнами вьюга,
Даже если зима мне прикажет: "не жди!"
Скоро обнимем при встрече друг друга.


Рецензии