Память - души святыня

Память - души святыня,
В ночи живёт чертогах,
Первоистока вымя,
Шёпот идущий с Бога.
Если ты ей встревожишь
Нежный покров-узор
Неосторожной вожжей,
Словно кривой как вор -
Память вздымает болью,
Лья растревоги стон,
Будто на раны солью
Всыпал пустой ты звон.

Память не любит грубость,
Быть надо сомелье,
Токи с ней пить как нежность
В полу как забытье.

Тонким лишь некасаньям
Знои от ней идут,
Таинства от сакралов
Росами тишей вьют.

Если ты ей встревожишь
Нежный покров-узор
Неосторожной вожжей,
Словно кривой как вор -
Память вздымает болью.
/Альбатрос/


Рецензии