В ночь новолуния

В ночь новолунья леса чистота
Выстелится заснежной панорамой.
Лебяжий пух с плечей у  белой дамы
Срывает птица, возлетев, с куста.

И мнится мне: в распутии креста
Земных дорог, в нерукотворных храмах
Алкают истин сыновья Адама...
Но все пути - лишь снега пустота.

Величием томимы западни
Белеющей, взмолятся: "Сохрани!",
Ища ответ в чертогах тех пустынных.

Но средь зимы торжественной картины
Увидят лишь мятущиеся дни,
Летящие в метели беспрерывной...


Рецензии