Кукушка и соловей
Я переливы соловья.
Тот у кукушкиной избушки
Всё предлагал себя в мужья.
В тени лесов, дубовых веток
Все ночи пел ей напролёт,
Мечтая, что совместных деток
Воспитывать другой возьмёт.
Могу моралью поделиться, –
Её открою не тая:
"Не верьте перелётным птицам,
Тем паче свисту соловья".
Хоть, впрочем, и кукушка мать
Соловушке залётному под стать.
Сентябрь, 2015 г.
Свидетельство о публикации №115090805104
Алла Шушу 26.05.2023 14:56 Заявить о нарушении