Воздаяние

Должное дайте Сократу -
Мы знаем почти как он.
Мне истины большей не надо,
Кроме той, что истина сон.
Благодарите Фрейда и Юнга-
Подсознание дарует нам сны.
Их наверно заслуга,
Что мы - лишь поверхностно мы.
Боготворите как прежде Христа,
Он урок и божие чадо.
Если церковь сейчас не пуста -
Приходящим наверное надо.
Возлюбите почти как Ананда,
Гаутамы ближайший друг.
Избежите и рая и ада,
Может третье есть. А вдруг?
Пусть теория по Эйнштейну
Относительна, как и всё,
Он достоин благоговения,
Даже с высунутым языком


Рецензии