Нам надоел дождь!


Рыдает ночь неистово и горько,
Размазывая слезы по окну...
И длится будет истерия сколько -
Известно видно богу одному.

Мне надоело слушать монотонный
И нудный плач осеннего дождя!
Сырой насквозь, мой город многотонный
Ворчит на эту сырость, как и я...

И нам с ним надоел каприз природы:
Стенанье ветра и промозглость дня,
Хоть говорят - что нет плохой погоды,
Но видимо - болтают это зря.

Чихает город (видимо простужен)
В поток машин, чтобы разбили те
Пузырики на серых, рваных лужах,
Где триколорит светофор во тьме -

Назло туману и хандре осенней,
Расцвечивает улицы свои...
Мой монолитный и сердитый гений
Включая разноцветные огни!

И, словно устыдившись, перестали
Бить капли по окну и по зонтам,
Наверно, капитошки прочитали
Слова в огнях: "Вы надоели нам!"


Рецензии
Улыбнулась) Спасибо, Света!)

Лунная Лисёна   14.09.2015 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.