Бежало солнце с небосклона

Бежало солнце с небосклона,
Махнуло красным мне лучом
И укатилось прочь с поклоном,
Как будто было ни при чем!

Оно весь день ласкало тело,
Лучами выпалив узор,
Мастеровито и умело
В белила капнуло колор.

Достигнув шоколада цвета,
Умерило слегка свой пыл,
Чтобы с утра оттенки лета
Загар на теле закрепил!
***
Лишь две белесые полоски
О ласках солнца тосковали!
На загорелом теле броски!
Но встречи с солнцем не познали...


Рецензии