Если хочешь долго жить

Если хочешь долго жить –
Сам собой не увлекайся.
Лучше  другом долго быть:
С ним любезно пообщайся.

Тем хороших, право – тьма:
О погоде, о народе и свободе.
И одну – вся жизнь – тюрьма,
А тюрьма ведь нынче в моде.

И зачем, к кому идти?
Знания, разум заменили,
Как мозгами не крути
Про себя давно забыли.

Вместо встречи, разговор
В телевизоре версачий
Раскроил большой ковёр
На лежак, уют собачий.

Человек – примат страстей
Вечно в мире недовольный.
Он опух от новостей
Потому, что толстый, полный.


Рецензии