Спор

Давай поспорим, что однажды в девять
Земля внезапно прекратит вращенье.
Я понимаю, трудно в то поверить,
Ведь это прекращенье прекращений.

Давай поспорим, крепко сжав ладони,
Что на планете жизнь перевернётся:
Погаснут звёзды, и потухнет солнце…
Но обещай, пожалуйста, не помнить.

Сожмётся в точку небо, вскрикнут чайки,
Замолкнут навсегда в деревьях птицы,
Не закипит включённый в кухне чайник,
Не дрогнут от опасности ресницы.

Давай поспорим! Нам терять немного:
Твои глаза, холодные ключицы,
Осколки кружек и чердачных стёкол,
И обещание когда-нибудь присниться.

Давай! Давай! Глаза в глаза, без боли.
Запомни этот миг и эти звуки.
Свой страх, мои трясущие руки.
 И в холодильнике обеденный рассольник.

Давай же, ну, смотри на это проще.
Фигуры пополам, и карты биты.
Давай поспорим?
Молча отвернёшься.
В тот миг моя Земля слетит с орбиты.


Рецензии