Глаза
В них ночь на пару с горем ночевала
Блестела одинокая слеза
Застыла вместе с каменною лавой...Автор
Эту историю я решил опубликовать в связи с медицинским Форумом ,прошедшим недавно.Много было поднято вопросов,но все-таки главное-это люди ,их квалификация и чувство ответственности за жизнь человека,начиная от санитарки и заканчивая министром Не хотелось бы ,что новая реформа закончилась распиливанием огромных средств...А.О
Это было обычной весной
В необычных условиях правда...
Мы смотрели в окошко с тоской
Или просто играли в нарды
Здесь выписывают в обед
Вот спецкойка опять громыхает
Поселился к нам с ПИТа дед
Он с инфарктом,- пусть отдыхает
Так неделю уже живем
Ведь лечение - тоже работа
Пьем таблетки .над сестрами ржем
Когда выпишут - будет забота.
Вдруг мне дед прошептал на ушко:
"По большому в гальюн хочу...
Здесь не буду,и так тут душно" -
Ладно дед,я коляску сейчас подкачу.
Отобрали коляску сёстры
Повезли сами деда вдвоём
На горшок усадили "монстры"
Пробурчав:- Мы обедать пойдем."
Что то деда нет долговато
Может чем -то ему помочь?
Вдруг стесняется дам приватных
И не может стыд превозмочь...
Захожу...он лежит у клозетта
А в глазах поселилась ночь
Кто ответит родным за это?
Отвезли и забыли прочь...
Год прошел....Я его вспоминаю
А глаза до сих пор говорят:-
Что с тобой медицина родная?
Что с людьми либерасты творят?...
ПИТ -палата интенсивной терапии
Свидетельство о публикации №115090804903
Сложную тему подняли ВЫ, Александр. Сложную и злободневную. Сожелание лишь в том, что мы всё понимаем, а сделать ничего не можем.
Очень понравилось Ваше стихотворение! Очень!!!
Марина Гаар 21.09.2015 17:44 Заявить о нарушении
Сухарями их зовут,как чёрствый хлеб
Вот ,пытаюсь размочить их слезой
Перед тем,как навестить склеп...
Марина! Спасибо Вам за то,что зашли в гости. Ваш отзыв,для меня очень важен: нельзя срезать путь ,не зная извилин...С уважением А.О
Александр Орлов 8 21.09.2015 23:38 Заявить о нарушении
Марина Гаар 22.09.2015 22:54 Заявить о нарушении