Ромашки белую фату...
Игриво треплет ветерок
И шепчет дерзко:" Я люблю!
И докажу. Дай только срок!
Что может Он, твой друг земной?
Тебя сомнут чужие ноги,
Он позабудет образ твой
И бросит здесь, в пыли дороги!
А я тебя сорву, мой цвет,
Но покажу края иные
Я все могу, преград мне нет!
Так будь моей, моей отныне!"
Ромашка слушает склонясь,
Её смущают его речи
И обещания и страсть,
И предвкушенье с миром встречи
Она дала обет любить,
Простого и земного друга
"Так, что ж мне делать, как мне быть?"
Ты посоветуй ей подруга...
Какой избрать себе удел,
Земной иль тот, что ветер ей напел...
Свидетельство о публикации №115090800049