Сорви звезду

Над нами звезд всенощных пестрота,
За нами  пустота былого храма,
И всех цветов неповторимой гаммы
Мы зрели сны. Очерчена черта.

Дух знает, что такое полнота
Испитой чаши. Дымом  фимиама
Осталось все. Но истина "Te amo"
- Извечным даром  Господа Христа.

Казались близки, только протяни
К ним  руку, звезды - пестрые огни
Судьбы, достигшей яркого притина.

Сорви звезду кощунственно-невинно!
Но не даны изгнанникам они...
Лишь мессу нам играет Палестрина...

(Из игры сонетов, рифмы предложены ее автором, и отступать нельзя.)


Рецензии