В круге сосен

В тесном круге сосен стройных снова я стою,
И вершины дружным хором песни мне поют.
Их касаюсь я рукою, и на склоне дня,
Словно шепчет мне иная: -Обними меня…
Ты послушай не ушами, сердцем, что в тебе.
Поделюсь с тобою сказкой к вящей* доброте.
Через сердце путь проложен к таинству земли,
Приложи свои старанья, вновь его найди.
Слышу, слышу, знаю, знаю, буду я искать.
Ту заветную крупицу в мире чтоб познать,
Не одну дорогу-тропку надобно пройти.
Повстречаю свой заветный камень-Алатырь,
Неба свиток мне заменит всех веков псалтырь.

08.09.15г. 10:00
 

ВЯЩИЙ* - от великий, польск. wickshy, больший, величайший, наибольший, высший, по силе, величине власти и пр.                Вяще нареч. более, по числу или количеству (словарь Ожегова).

Зарисовка «Сосны», пастель


Рецензии