Промокнувший до ниточки пейзаж

Чернильной акварелью красит ночь
Промокнувший до ниточки пейзаж,
И темноту пытаясь растолочь
Фонарь несмело пробует гуашь.
Эклектика захватывает Мир,
Предвестница необычайных снов,
Бессонница - низвергнутый кумир -
Примеривает тиканье часов.
Зачем дождь распахнул мое окно?
Такому гостю вовсе я не рад…
Свеча роняет капли на сукно
И на забытый рядом шоколад.
А я пошевелиться не могу,
Так зачарован прелестью ночной,
И мысли застывают на бегу,
Когда весь Мир наедине со мной…


Рецензии