Раздевается

Раздевается осень
И ждёт снег для покрова
Объяснения просим
В чём секрет ожиданья такого
          На неё ляжет он
          Просто белый и даже пушистый
          И приятный как сон
          Но от холода чуть гоношистый
Ляжет он до весны
Если раньше уйти не захочет
Будем с вами честны
Трём «блудницам» всегда его прочат
          Осень первая здесь
          А зима как «блудница» вторая
          Дольше всех с нею есть
          Ожидает весна замирая
С ними спит он, потом то растает
Ручейком иль потоком большим, а потом
Что потом от него вырастает
Уходя, он махнул им прохладным хвостом
          А весна, та взаправду рожает
          Каждый год ведь она многодетная мать
          Чтобы осени быть с урожаем
          Овощей, да и фруктов людям собирать
В этом, думаю, есть все секреты
О «блудницах» и снеге конечно
Им поена земля и согрета
И такое идёт, повторяется вечно
7.09.2015г                г.Капчагай


Рецензии
Виктор. Спасибо за строки. Хорошо. )))

Игорь Хомяков 2   18.09.2015 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Успехов и удач!

Виктор Конищев   18.09.2015 15:24   Заявить о нарушении