Неделя сентября

Накрыла осень пеленою
Дождливого плетенья.
И дни врываются грозою,
Зачеркнута неделя.
И гром звенит в оконных рамах,
Пугает и грозит.
И прошлого терзают раны,
А в горле ком стоит.
И перечеркнуты те дни,
Что отмечают тихо...
И не нужны календари,
Чтоб не будили лихо...
Неделя сентября прошла,
А сердце тесно жмется,
Дрожит уставшая душа,
В надежде разум бьется.
Не надо золота листвы!
Не нужно бабье лето!
Дожить скорей бы до зимы,
С ее холодным светом!


Рецензии