Вы не знаете?

Когда происходят полеты на юг,
и с юга домой перелетные птицы.
Журавли на спине, словно друг
ласточкам позволяют садиться.

Уставшие птицы стремятся домой,
но море, но шквалы, ветра не дают,
тогда выручают ослабших порой
им спину, как друг подставляет!

Люди наблюдали, как на спинах журавлей через моря и океаны примощались изнемогающие от бессилия, ласточки и так летели с помощью журавлей. Вы не знали?

А еще в трудную минуту своей жизни, лоси приходили к человеку, чтобы он спас их от хищников.

Кит с пакетом и с леской в зубах обратился за помощью к рыбакам, чтобы сняли эту гадость. Он не мог пропускать пищу сквозь зубы. Рыбаки догадались и помогли. Кит довольный уплыл и , вероятно, всем остальным китам рассказал. Вот так.

Дельфины любят общаться с людьми и никогда не нападают на людей. Они любят, когда люди их приветствуют и смеются, начинают вольтижировать перед ними, выскакивать, играть. Иногда сопровождают корабли и лодки, показывают путь.

Есть пара диких журавлей, которые всегда по пути своего перелета останавливаются и приветствуют пожилых мужчину и женщину, которые тоже выходят к ним навстречу и кормят их с рук. После они делают прощальный круг над их домиком и  улетают. И так происходит более семи лет. Издалека, на подлете , они курлычут призывно, зовут выйти людей и встретить их, радуются, садясь, начинают свой танец.


Рецензии