Начало сентября

Птицы кричат, собираются в стаи,
Грозди рябины горят, как огонь,-
Это сентябрь календарь свой листает,
Холодно мне от его синих зорь.
 
Небо еще высоко и безбрежно,
И позолотой чуть тронуло лес…
Осень шагает, она неизбежна,
И не бывает на свете чудес!
 
Снова наступят дни бабьего лета,
Только нежарко уж греет оно,
Как не согреться и мне до рассвета…
Но на душе моей все же светло.
 


Рецензии