Музей расстрелянных игрушек

А если нам в музей собрать
Игрушки разных лет военных,
Чтоб никогда не забывать
О том, какую платят цену

За нашу взрослую войну
В ней не воюющие дети.
И вы причину хоть одну,
Чтоб оправдала жертвы эти

Найдите мне. Скажите мне -
За что калечатся, страдают
И каждый раз в любой войне,
За что в ней дети погибают?

И память стонет, ноет, воет.
И оправдания - вранье.
Какая цель, скажите стоит -
Убить ребенка за нее?

И это так кошмарно больно!
А мы считаемся людьми.
У Бога ангелов довольно.
А мы все жертвуем детьми.

И если нам собрать в музей
Всех этих кукол и зверюшек -
Представьте что-нибудь страшней:
Музей расстрелянных игрушек.

Не нахожу другого средства
Проклясть войну, забыть о ней.
Музей расстрелянного детства -
Найдите что нибудь страшней.


Рецензии
Сильное стихотворение!
Аж, дышать стало тяжело...
Добра тебе, Светик.

Татьяна Баутрук   08.09.2015 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. И тебе. С любовью, я.

Светлана Александровна Михайлова   08.09.2015 17:41   Заявить о нарушении