о глагольных рифмах

одолеет одоленье,
что нам выдохи невнятных,
что не знают стих как пела
гул-магиня свет Цветаева.
как ткала она красиви
с рифмой из одних глаголов,
слог танцуя свой счастливый,
воспаряя тайны в горы.

есть тут умники с пластмассы
от шаблонов, трафаретов,
в ком в мозгах прогоркло масло,
вместо сердца - винегреты
из стеклянненьких осколков
деревянной тусклой вазы
/Альбатрос/


Рецензии