Сон и явь

Я выпил сон безудержным глотком
И разорвал реальность вкусом ночи.
А паузу сокрыл шипастым языком,
Что облизал невинной жизни клочья.

И был тот сон речист, негаданно красив,
Да полон вдруг загадок заковыристых.
Пытался звать с собой в сияющий мотив,
Но спрятался в тенетах переливистых.               

Его понять не смог, следов не прочитал.
И сонник был отброшен в бесполезности.
Остался на заре надежды лишь причал,
На повторение той в ласке безмятежности.

И ждать, не переждать подлунную игру.
Где образ с обликом меняются одеждами.
И, может быть, однажды поутру
Они сольются в единение нежности.


Рецензии
Сижу в осеннем парке средь золота листвы, читаю твои стихи.... тихи...покойны... о5 грусть во сне твоём . Я рядом, я с тобой, Нн

Лилу Инжи   07.10.2015 16:29     Заявить о нарушении