На седьмое небо Психею возносит звон колоколов

Поэтический ремикс публикаций Андрея Дьячкова, Елены Куршук, Надежды Черненко

Всякая разновидность колокольного звона имеет индивидуальный оттенок иль особенный окрас.
Изящные и нежные колокольные фонемы  действуют  сильнее  на утончённые  и  чуткие натуры.
Животрепещущее  Благоговение  вызывает    торжественный,  великолепный  колокольный  глас.
Над земной повседневностью  дух воспаряет,  заслышав первые аккорды колокольной увертюры.
Сверхъестественность, обитающая в колокольном звоне, приземлённый Дух возносит в эмпиреи,
Помимо воли человека  подчиняет единоличной власти-господству,  пленяя  в сладостный полон,
Затрагивает  эмоциональности  интимные места  и  самые глубокие сокровенные струны Психеи.
Весьма велик  музыкальный  объём  колокольного голоса  иль  музицирующего орудия  диапазон.
Колокольные звуки  человек  воспринимает  не только  слухом - всей  сущностью  иль  естеством.
На  колокольный  звон  отзывается  Природа.  Всё  вокруг  вибрирует,  входя  с оным   в резонанс.
Словно единый организм,  пульсирует окружающий Мир,  объединённый общностью - родством.
Обратиться  к Вечному  побуждает человека  величественного звона  призывный и манящий глас.
Из круговерти земной повседневной рутины, бесчисленных забот и социумной суматохи – суеты
Вызволяет колокольный звон человеческую сущность,утратившую всякое внимание иль интерес
К непреходящим ценностям - средоточениям неувядающей нетленной духовной вечной Красоты.
На седьмое небо возносит внутренний мир–Психею – благостного звона бодрый мажорный диез.


Рецензии