Жалость
Ведь говорят, что жалость
унижает.
И до тех пор, пока мой поезд
не ушел,
Она как меня тень
сопровождает.
Жалела в детстве кошек и собак,
Подруг, которые коленки
разбивали,
И даже если кто-то был
слабак,
Мы слабаком его не
признавали.
К поклонникам испытывала
жалость,
Которых отвергала иногда,
При этом и себя жалела
малость,
Но память остается на года.
Жалела двойку лишнюю
поставить
И никогда не выделяла никого,
Давала шанс все переделать и
исправить,
Детей любила всех до одного.
Ценила труд нелегкий
машинистов,
Жалела, если кто покинул нас,
И угасало солнце в небе
чистом,
Когда ревел гудков тревожный
бас.
Но больше всех родных своих
жалею,
Которые ушли на небеса,
Прошу у них прощенья, как
умею
И помню их слова и голоса.
Еще жалею стариков бездомных
И нищих, что на паперти
стоят,
Детей-сирот с мольбой в
глазах бездонных,
Погибших офицеров и солдат.
Я часто что-то делала не так,
А иногда я шла не той
дорогой,
И если у Есенина – кабак,
То у меня надежда на себя и
Бога.
Мне очень жаль того, что не
случилось,
Нам жизнь дает и пряники, и
плеть,
А получилось то, что
получилось,
И незачем о сделанном жалеть!
Свидетельство о публикации №115090804429