Джон Леннон

Вчера мне приснился сон
Будто Джон Леннон принёс мне свою гитару
И сказал что теперь я один из них.
Я попробовал возразить
Мол должно быть четыре,
Но он лишь махнул рукой
И сказал что уже всё равно.
На стёкла окна сыпал осенний дождь,
И Джон был изрядно пьян.
Я достал бутылку лучшего шотландского виски
Припасённого специально для такого случая,
И стаканы к нему.
Мы выпили залпом и сразу
С этим никогда не нужно тянуть.
Я спросил у Джона
Что он думает про Обаму и западный мир
А он ответил что бабы одинаковые везде.
Соседи снизу ещё только ругались,
Соседи сверху били посуду,
Обычный осенний вечер по сути
Если бы не гитара Джона.
В соседнем дворе залаяла стая бродячих собак,
Послышался чей- то крик.
Джон улыбнулся вдруг и добавил
Весело у вас русских,
Давно собирался приехать к вам.
Почему- то я подумал про Депардье.
Неожиданно зазвонили в дверь
Настойчиво и непрерывно,
Хотя участкового мы не ждали.
Я начал вставать и здесь сон прервался.
Чёртов будильник всегда так не кстати.
День показался рутиной:
Добраться до работы, не умереть и вернуться.
Хорошо что в конце недели ждут выходные.
Сейчас сидя в кресле
Я нахожу положение вещей
Неестественным но весьма любопытным.
Прошло уже более суток
А гитара Джона всё ещё в комнате.
Странная вещь,
Или я проснулся не до конца.
                04.09.15г.


Рецензии
Так, по сути, и живем :"добраться до работы, не умереть и вернуться"...
Хотя,конечно, "гитара Джона" иногда заходит в гости...Не без того.

Варвара Цвей   10.03.2021 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.