философия дождя

Что такое философия дождя:
В мокрых прядях,спутанных волос,
Иль живительная капля в море бытия,
Напоившая водой колос.

Или же стремительные струи,
Разорвавши грозовую ночь,
Вихрем молний,выпущенной пули,
Силу ветра дико превозмочь

И бурливо бешеным потоком,
Все сметая на своем пути,
Мчаться,но сроднясь с истоком
В небеса обетованные уйти.

И оттуда ласково и нежно
Расплескаться солнечной капелью,
Отразиться в лужах безмятежно
Словно чуткой колыбелью.

Как дождя,изменчива погода
Так душа моя мятежна и тиха,
То кипит,страстей во мне природа,
То светла я,словно ранняя весна.

Все,покрыв живительная влага,
Что порушит возродит в тиши
Вот ответ,что мирозданья блага
В философии дождя,да и души.


Рецензии