Выше, душа, выше

Там между звёзд блуждающий мрак,
Серые тени летают.
Мне до разгадки один только шаг.
Как его сделать - не знаю.

Призрачный блеск далёких миров,
Музыку космоса слышу.
Где ты, планета таинственных снов?
Мысли всё выше, выше.

Рвётся душа, ищет ответ -
Птицей взмывает в небо.
Тянет к себе истины свет,
Разум крылом режет небыль.

Где тот маяк, что укажет мне путь?
Время уходит в вечность.
Силы теряю, осталось чуть-чуть,
А впереди бесконечность.

Трудно понять, но труднее найти
Эту разгадку смерти.
Господи милый, за дерзость прости.
Где же тот остров бессмертия?

Космос хранит тайну веков.
Я его голос слышу.
Есть ведь ключи от небесных замков.
Выше, душа, выше!


Рецензии
Мне кажется, что ключи все же где-то здесь, на земле.
Пока не отыщем, туда ни шагу!:)) За тем и пришли...

Прекрасное стихотворение, Сережа!
Только вот грусти стало в твоих стихах еще больше...:(

С уважением и признательностью,

Гала Исакова   08.09.2015 15:44     Заявить о нарушении
Галя, благодарю тебя! Взгрустнулось немного.

Сергей Мельников 62   11.09.2015 12:40   Заявить о нарушении