Наш караван - памяти друга В. Костюченка

Наш караван идет тропою
Надежды вечной и мечты;
Шагал средь нас, повязанный судьбою,
И ты, мой друг, и ты.

Неся по жизни груз свой тяжкий
Мы в мыслях вместе, но - одни;
Общались редко мы в упряжке,
Себе не делая поблажки -
Пойми, мой друг, пойми.

И вот, прилег в изнеможеньи
На склонах вечного пути;
Ни взгляда больше, ни движенья;
Прости, мой друг, прости.

Окончив путь - кто позже, а кто раньше,
Мы встретимся, о нас не забывай;
Наш караван уходит дальше...
Прощай, мой друг, прощай.

08.09.2015 г.


Рецензии