Идёт красавица весна

                Просыпается природа
                От литаргического сна,
                Прекраснейшее время года -
                Идёт красавица весна.
                Снег подтаял на пригорках,
                Проталинки кругом,
                Проклюнулся подснежник -
                Услышав первый гром.
                Лёд на реках затрещал,
                Требуя свободы,
                Скоро льдины поплывут,
                Словно теплоходы.
                Из далёких из краёв
                Возвратятся птицы,
                Весну на крыльях принесут
                Ласточки,синицы.
                Под окном черёмуха
                Уже благоухает,
                По вечерам на лавочке
                Влюблённые вздыхают.
                Вся природа ожила,
                Рыщет майский ветерок,
                Ликует в школах детвора -
                Учёбе вышел срок.


Рецензии