Серафим

Как дева ночь оголена,
Слегка видны луны ланиты,
И в зазеркалье дыма сна,
Твой образ вижу я, на плитах.

Слепой фонарь, как страж немой,
Бросает вызов молчаливо,
Что нарушает мой покой,
Мерцает свет неприхотливо.

Стоит в часовне громкий стук,
Я прислонюсь лицом к перилам,
Пройдет с рассветом мой испуг,
И я увижу серафима.

Чьи крылья, развиваясь на ветру,
Едва заденут купол мира,
Ты жди, ведь я к тебе иду…
С ладаном светлым и миррой.


Рецензии