Прошлое
Опавшей поблёкшей листвой,
Падает гулко колючим каштаном
На жёлтый осенний ковёр.
Грустно смотрит продрогшей луною
Сквозь осеннюю сеть серых туч.
Утром вздыхает последней звездою
Робко на первый солнечный луч.
Сквозняком завывает в доме пустом,
Каплей из крана звенит в тиши.
Чёрным озябшим бездомным котом
Трётся о струны души...
...Прошлое не хлопнет дверью уходя.
Тихо, незаметно ускользнёт.
Промелькнёт, не попрощавшись, и уйдёт
В осень мягкой поступью дождя...
Свидетельство о публикации №115090800392