Одного завода, такова и порода

…ел из солдатского котла
и спал на панцирной кровати,
и как-то «царские палаты»,
где сплошь заморская икра,
моллюски, рябчики, халва…
не возбуждали аппетит,
а наш истеблишмент (синклит)
всё оторваться норовит
от демоса (народа)…
таковская порода! 
нас делали в СССР,
на политический манер,
слыхал поди про дышло:
как повернул, так вышло…


Рецензии