Общее детство в стране, которой нет
Солнце нам пока что светит…
Ты и я, как аксакалы…
Съели соли мы не мало!
Пот пролили…, да и кровь!
Жизнь нас била в глаз, не в бровь!
Но в душе мы пацаны…
Той, что нет теперь страны…
Помнишь парк…, за речкой поле…
Упражнялись там в футболе…
А ущелье… там река.
Пеной моет берега.
Все…, как будто бы вчера…
Летний вечер, детвора…
Собирается на «стрелку»…
Чтоб устроить перестрелку…
Вот девчушки со скакалкой…
«бьют» « чижа», мальчишки палкой.
В «клек» играют и «до крика»…
Спорят кто из них «великий!»
Кто постарше…, в парк на танцы
После танцев мы «спартанцы!»
Жестко «спорим» «до кровянки!»
В драке не было «подлянки!»
Кличь: «лежачего не бить!»
Как все это нам забыть?
Честь была, жигана слава.
Тот, кто сильным был по праву.
Ты все помнишь, мой братишка?
Все ведь было…, жизни книжка.
Ты и я, мы в разных странах…
Жизнь прожили без обмана!
****
Свидетельство о публикации №115090803873
А стих прекрасный - вызывает и грусть и улыбку умиления у каждого из нас, советского...
с любовью Тинатин
Тинатин Менабде 09.09.2015 16:30 Заявить о нарушении
С уважением, Бек.
p.s. Я вынужден говорить здесь это, поскольку не я затеял эту тему.
Бекбулат Благополучный 09.09.2015 17:01 Заявить о нарушении
Тинатин Менабде 09.09.2015 17:39 Заявить о нарушении
Бекбулат Благополучный 09.09.2015 17:53 Заявить о нарушении
Бекбулат Благополучный 09.09.2015 17:56 Заявить о нарушении
Тинатин Менабде 09.09.2015 18:06 Заявить о нарушении