Девочка детства

Помнишь девочку в лете детства?
Озорной жизнерадостный взгляд...
Искрометный повод согреться,
вспоминая способность вернуться назад.

Дождевую улыбку в капле;
родинку-остров на малой земле...
Космос не может присниться
космос живет в тебе...

С того самого первого часа,
с той подаренной Богом звезды,
опустивши сияния чашу
в сердце девочки - младенцу реки

уплывающей в вечность смело
птице-рыбой живущей в мирах
космос не может сниться
космос живет в глазах...

Небо облаком манит в дорогу
сердце ритмом полнит - жизнь
растворяя любую тревогу
жизнь по сути своей - риск...

Помнишь девочку в лете детства?
Бесконечность в небесных глазах;
поцелуи лучей в сердце...
Космос вечный и он в нас.


Рецензии