А за мной вприпрыжку время

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1371482


Расщедрившаяся осень
По дорожкам сыплет просо
Крошек солнечного хлеба,
Кормит травушки обедом
Из тепла в злачёной кружке –
Раздобыла на пирушке,
Бесконечно льёт и льёт…
И течёт за поворот
Это солнечное утро,
Сеет жёлтенькую пудру:
То вильнёт к цветочной клумбе
И глаза покажет куньи,
То оближет абрикосы
И лучами свяжет косы
Чуточку увядшим листьям,
Сделает дорогу склизкой
Долгим-долгим поцелуем -
Я шагаю и волнуюсь.
А за мной вприпрыжку время
По домам и по деревьям,
По лугам, покатым крышам -
Лишь дыханье его слышу,
Неспокойное, хмельное,
Заводное…
За-вод-но-е.
Приоткрыло туесок
И давай наискосок
Сыпать ягоды брусники,
Голубики и черники,
Расстелило яркий плат
Сыроежек и опят,
Подберёзовиков, шишек -
Щедро запахи колышет.
Осень с листиков вдыхаю
И капустницей порхаю,
Над капустными листами
Дни сентябрьские листаю.
Умощу глаза в петуньи
На плечо твоё певуньей
Сяду, крыльями плеская.
А капустниц нынче стаи…


Рецензии
Вы молодец!

Матифу   11.09.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Расьяна   11.09.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.