Закатное, багряное
горящие, как гордый сердолик.
На снега окровавленную скатерть,
роняли агонирующий лик.
Весной суровость оттепельно плачет.
И звёздный статус тает на глазах.
Как мокрый лёд предательски прозрачен!
Хотя, конечно, - дело не в слезах.
Когда твой враг поверженный унижен,
не упивайся мыслью, что сильней.
Падёшь и ты, сосулькой с вешней крыши,
когда-нибудь в созвездие теней.
Свидетельство о публикации №115090803544