А был ли мальчик-то...

Ключевский, Соловьёв с Карамзиным -
Потешки будто над историей Хазаров,
И над Еврейей вьёт извечный дым,
Молчат и тюрков обветшалые мазары.
А был ли мальчик-то, мой бедный, бедный Йорик,
Не леди ль Клио пала кверху дном,
Все раки, - слышал я, - ушли за дальни горы,
А в остальном, всё очень хорошо.

И дым отечества нам сладок и приятен,
И вкус не изменился монпансье,
Да и Максвелла Планка вроде как опрятна,
И дышится легко так в забытье,
Когда грядущее во чёрно-белом свете.

Но где же мальчик тот, что в платье радуг цвета,
Сотканность с красок мыльных пузырей...
/Альбатрос/


Рецензии