Город

Здравствуй, плачущий город.
Играющий фонарями взгляд
влечет в дождливую морось.
Ресниц усыпляющий взмах.

Свежестью дышат проспекты.
Отблески фар - жар на земле.
Капли в составе большого оркестра
звоном поющей от холода мгле.

Золото листьев по праву бликует
в сумраке ледяных мостовых.
Снами поющий забытый город
плачущий в музыке за двоих.

В спящем квартале едва ли заметна
уснувшая в часе дневная жизнь,
лишь только дыхание сна ответно
на перекрестке застывших брызг.


Рецензии