Экзамены

Серьёзная профессия-охранник,
Лицензия нужна,
Он ведь не божий странник,
Профессия важна.

Разряд 4-ый,5-тый,
С оружием шестой.
Знать все законы внятно,
Иначе в службе сбой.

С 4-ым большинство,
В 5 лет раз подтверждали,
Но это ведь"бабло",
Через 2 года стали.

Им денег мало стало,
Ведь рубль так упал.
Хапуги обязали,
Чтоб через год сдавал.

Но рубль будет падать,
Им денежки где взять?
Заставят эти гады
В полгода раз сдавать.

И вот сдаём теорию,
На кнопки молча жмём.
Похожая история ,
Считают дурачьём.

Усмешечки,ухмылки,
Без нас вы,мол,ничто.
Со многих,как в парилке,
Всё потом истекло.

А на "практику" в спортзал,
"Отоварить"манекен.
Лишь по рёбрам подолбал,
Неповадно будет всем.

"Нарушителя" скрутил,
Взял к себе в попутчики.
Так как он не очень мил,
Нацепил наручники.

Всё,закончили экзамен.
Кто с 4-ым,5-ым,
Документы ожидаем,
Подождём,понятно.

Кто с 6-ым,стрелять пошли,
Лишь они с оружием.
Ну,занятие нашли!
С риском,видно,дружные.

Снова можем год трудиться,
Прирабатывать на жизнь.
И совсем не будем злиться-
Спрос такой,что лишь держись.

Приравняли к лётчикам,
Я до пенсии летал.
Проверяли очень нас,
Ежегодно подтверждал

Лётную лицензию,
Пассажиров ведь возил.
Здесь-охранник с пенсией.
Вот я должность отхватил!


Рецензии