Чарующих белых птиц прозрачные сильные крылья 17

Чарующих белых птиц
Прозрачные, сильные крылья
Прозрачным цветочным медом
Укутали нежную тьму,

Разбрасывая россыпь звезд,
Ловлю прозрачную речь
Далеких гор, синих долин,
Блестящих бликов рассвета.

Звенят колокольчики ночи,
Вечер скатился вдаль,
Утро забрезжит позже,
Укутала мглою печаль.

Откликнись, о голос ветра,
Отринь пустоту внутри,
Возникни огнем светлячка,
Согрей костром полуночным!

Тлеет сердце в груди,
Жаром пылают руки,
Пеплом сыплются думы,
Шуршат бесконечные смыслы.

Бреду в полутьме идей,
Иду мимо скал горящих,
Согретых июньским теплом,
Хоть чуточку настоящих.

Замру полусиней птицей,
Летящим межзвездным сигналом,
Раздую огонь внутри,
Взлечу сверкающей песней!

Развею дымот разлук,
Разведу окены руками,
Протяну снова радужный мост
К любви своей над облаками!

Задую свечу увяданья,
Она обернется росой,
И испарится потом,
И возродится искоркой нежной...


Рецензии