Убогие стихи

-Мои убогие стихи
Полюбят только дураки,
Ну и возможно простаки.
Вы говорите, всё про вас,
Высокий смысл этих фраз.
Ага, конечно, прямо счаз.
Что говорите? Про меня?
Нет, не настолько я тупа
И с головою не беда.
 
-Но ведь немного всё же есть?
 
-Ну так, чуток, чтоб сбавать спесь.
А может Блока вам прочесть?
 
-Зачем тогда стихи писать?
 
-Мммм… Ну надо как-то рассказать,
Что люди начали мельчать.
 
-Их стало меньше? Что же так?
 
-Нет. В голове у вас бардак.
И я не знаю, даже как
Теперь вам надо объяснять.
 
-Скажите просто всё как есть.
 
-Ну ладно. Мир утратил честь.
Проблемы только лишь свои.
И государство без вины
Крадет и требует войны.
 
-Стоп. Но  кому нужна война?
 
-Да в мире было так всегда:
За кризисом застой и… «Бам!»
Всем нужен Арес дорогой.
Только реакции вот ноль.
И мир уже стал сам не свой.
 
-Категоричность бьет ключом.
А как же все стихи о нём?
Кому же каждый посвящен?
 
-Их было много. Или два.
Или одна любовь и навсегда.
Любознательность ваша велика
И не скажу, а попрошу понять одно:
Я просто лживое лукавое трепло.
Всё остальное личное, моё.


Рецензии